Feeds:
Posts
Comments

hallo nama saya Febiyanti Lodi mahasiswa BiNus University kelas 05-PCT.  blog ini dibuat untuk memenuhi tugas dari mata kuliah IMK oleh dosen Tri Djoko Wahjono.Ir,Msc. tugas ini sangat bermanfaat bagi aku sendiri, sehingga aku bisa lebih mengenal lebih jauh lagi mengenai blog dan juga aku bisa sharing/ menulis pada blog ini apa yang aku dapat. semoga blog ini dapat bermanfaat bagi semua orang yang membaca blog ini. thx u 🙂

beZt PReNz ;)

 bEzt pReNz ;)
ini foto bareng teman-teman komsel @DuFaN 081007… komsel ni keluarga ke-2 aku di Jakarta…ngerasa ktika ikut komsel banyak perubahan yang aku alamin dalam hidup-ku. n dikomsel juga ak bisa ketemu ma teman2 yang bisa menerima ak “APA ADANYA BUKAN ADA APANYA”, teman2 yang bisa mendukung n mensupport ak ketika lg ada masalah/ ketika lagi down… teman2 yang bisa sama2 menanggung n mengalami suka maupun duka… pokoknya ada kebahagian/ sukacita tersendiri ketika aku bisa bersama mereka…(“,) Thx GOD buat komsel dan semua teman2 yang KAU brikan buat aku…:)

Ketua Anand Krisna Center (AKC) Semarang dr Djoko Pramono mengungkapkan, tertawa selama 20 menit setara dengan berolahraga ringan selama dua jam. Peredaran darah lancar, oksigen dalam tubuh meningkat.

 

Menurut Djoko Pramono, dengan tertawa peredaran darah dalam tubuh akan lancar, kadar oksigen dalam darah meningkat. Selain itu, menurut dia, tekanan darah akan normal. Olahraga memang perlu, namun tertawa secara teratur juga dapat menjadi alternatif berolahraga.

 

Bagi orang yang beresiko terkena sakit jantung, dapat pula memanfaatkan terapi tertawa. Pasalnya, selain dapat memijat paru-paru dan jantung, juga dapat mengurangi resiko sakit jantung.

 

Bahkan, kata dia, tertawa dapat menjadi penenang alami. “Saat tertawa tubuh kita memang akan menghasilkan hormon endorphine yang memberikan rasa nyaman bagi tubuh (sebagai penenang alami),” katanya.

 

Untuk itu, dia mengajak semua orang untuk tertawa. Apalagi, sebagian besar stres akibat tekanan hidup yang semakin menghimpit dan aktivitas yang padat, yang biasanya diderita orang perkotaan perlu pelepasan untuk melonggarkan dada.

 

Ia mengatakan kita bisa mengatasi stres dan segala persoalan dengan terapi tertawa. Bahkan, tertawa dengan cara dipaksa pun akan membawa kebaikan bagi kesehatan, demikian sumber Antara melaporkan.

Tugas IMK ini diberikan oleh Dosen Tri Djoko Wahjono,Ir,Msc kepada setiap mahasiswa BiNus University yang di ajarkan oleh Bpk.Tri Djoko. Tugas ini diberikan kepada kami, supaya kami lebih mengenal dunia teknologi yang semakin hari semakin berkembang. Dan tugas ini juga diberikan kepada kami supaya setiap dari kami dapat saling membagi cerita, pengalaman yang kami dapatkan pada orang-orang yang membuka blog ini. terima kasih atas tugas yang diberikan oleh bpk. Tri Djoko sehingga kami dapat mengenal lebih luas lagi mengenai blog ^^

The puzzle

“Setiap pengalaman yang Tuhan beri, setiap orang yang DIA kasih buat hidup kita adalah persiapan sempurna untuk masa depan, dan hanya DIA yang bisa melihat masa depan kita seperti apa”.

Kamu pernah main puzzle kan? Itu lho, nyusun-nyusun potongan gambar biar jadi gambar yang utuh…Tau kan?? Aku suka banget main puzzle gtu, tapi karena sekarang hampir gak punya waktu nganggur buat main, jadi gak sempat main puzzle lagi. Waktunya lebih banyak dengan kegiatan sehari-hari.

Nah, asyiknya main puzzle itu sebenarnya pas kamu bisa menemukan pasangan yang tepat dari potongan-potongan gambarnya. Lalu, sedikit demi sedikit mulai kelihatan gambarnya.

Trus bisa nebak gak apa hubungan puzzle dengan kutipan diatas tadi? Bisa menghubungkan? Nggak nyambung?

Gini…Tuhan yang menciptakan kita itu so pasti adalah Tuhan yang benar-benar saying ama ciptaanNYA. Pasti kan? Karena DIA benar-benar sayang ama kita, so pasti juga, DIA yang uda nyiapkan buat kita THE BEST PLAN (kayak klo kalian nanti uda punya anak—ato uda punya?—pastinya kalian bakal ngerencanakan yang terbaik donk buat anak kalian itu).

Nah, dalam rangka menuju THE BEST PLAN-nya DIA, kita mesti ngelewatin banyak hal. Ada yang bikin kita bete, ada yang bikin kita ketawa, ketemu ama orang-orang yang asyik, bahkan ada yang gak asyik dan masih banyak lagi yang kita alami.

Aku pikir-pikir ternyata sama kayak klo kita nyusun puzzle. Kadang ketemu dengan potongan yang enak (yang dipojok-pojok dan dengan gampang menemukan pasangannya), ketemu potongan yang gak enak buanget(yang warna item semua, biru semua, yang gak jelas pasangannya, yang gak punya petunjuk apapun untuk dipasangkan dengan potongan yang lain). Buat para puzzle mania, pasti jengkel banget klo ketemu puzzle yang kelihatannnya gak punya petunjuk dan keliatannya gak punya sambungannya ama bagian mana pun (walaupun sebenarnya pasti ada sambungan).

Dari kutipan tadi, aku pikir, orang-orang yang TUHAN taruh dalam hidup kita (entah itu orang asyik buat kita, ato orang yang bikin jengkel), itu sebenarnya adalah potongan gambar dalam puzzle kehidupan kita. Yang klo kita gak ketemu orang-orang itu, puzzle kehidupan gak akan bisa lengkap. (TUHAN emang gak ngasih tau bentuk akhir gambar puzzle kita, tapi kamu mesti YAKIN 100% bahwa gambar akhir puzzle kehidupan kita yang uda dirancang ama TUHAN adalah THE BEST PICTURE. “Ingat klo rancangan TUHAN buat hidup kita bukan rancangan kecelakaan, melainkan rancangan yang membawa sukacita dan damai sejahtera”.

Nah, klo kita lagi ngalamin masalah yang gak enak, bikin bete (diputus pacar, dimarahi ortu, dimarahi gru, gak naik kelas, ulangan dapat jelek ato kejadian-kejadian yang lainnya), ada 2 pilihan yang bisa kita ambil. Kita tetap stuck pada masalah itu ( tetap memandangi potongan puzzle yang gak enak itu, sambil menggerutu kenapa harus dapet puzzle yang gak enak ini, yang susah buanget nyari sambungannya), ato kita bisa memanfaatkan masalah yang gak enak tadi terus menjalani kehidupan (bverusaha nyari pasangan puzzle yang tepat untuk mendapatkan gambar yang lebih sempurna).

Aku sendiri, klo pas main puzzle terus dapat yang item-item semua, juga jengkel…berharap dibelakangnya ada nomornya, jadi tinggal nyusun urut nomornya… (hei, that’s cheating!), tapi itu jadi ngurangi keseruan dalam bermain puzzle (yang puzzle mania ngerasa gtu juga ga??). jadi, aku akan tetap berusaha trail and error untuk menemukan pasangannya sehingga terbentuk gambarnya. Rasanya ada kepuasan ketika kita tahu bahwa potongan puzzle yang gak enak tadi adalah suatu rangkaian agar kita bisa mendapatkan gambar yang utuh… Udah nyambung sekarang?

Masalah apapun yang lagi kamu hadapin sekarang, sebenarnya itu adalah potongan puzzle kehidupan kamu. Jangan stuck disitu, jangan menyerah pada masalahmu, jangan terus-terusan menyesali masalah yang sedang kamu hadapi, jangan menggerutu dengan orang-orang di sekitar kamu yang bikin kamu bete… klo kamu stuck pada masalahmu, gambar puzzle kehidupan kamu gak akan pernah selesai (puzzle tu klo masih jadi separo ato seperempat itu keliatan jeleeeeeekk buangetttt, gambar dan warnanya ga jelas!!). ato, mungkin juga kamu bisa nyelesaikan. Tapi gini, klo kamu nyelesaikan puzzle kamu dengan menggerutu, bersungut-sungut, kamu akan terus-terusan dapat potongan puzzle yang jelek. So, akibatnya apa? Jelas, klo kamu dapat potongan puzzle yang jelek-jelek terus, mana mungkin kamu bisa mendapatkan gambaran puzzle utuh yang bagus? Pasti ketika jadi, dalam benakmu, puzzle itu adalah puzzle yang jelek.

Wake up guys! Find another pieces of your puzzle dengan percaya bahwa segala yang utuh direncanakan TUHAN adalah baik. Emang, nyarinya kadang gampang, kadang juga sulit. Tapi, you have to try! Jangan menyerah. Soalnya ketika kita menyerah, berarti gambar puzzle kamu gak akan pernah selesai. Tapi ketika kamu berhasil menyelesaikannya, well… Kamu akan melihat gambar hasil karya TUHAN yang terbaik buat kamu. Wow! AMAZING!

So, baca lagi deh kutipan ini…
“Setiap pengalaman yang Tuhan beri, setiap orang yang DIA kasih buat hidup kita adalah persiapan sempurna untuk masa depan, dan hanya DIA yang bisa melihat masa depan kita seperti apa”.

Got the point?

(Buat yang punya masalah, ayo…cari terus pasangan puzzlenya, jangan menyerah sampe tau gambar akhirnya!) ^^

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!